FAKTOR YANG MEPENGARUHI PRODUKTIFITAS KERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN PEMBIAYAAN X) - Ferry Hidayat (Jurnal Manajemen Akuntansi Dan Administrasi Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh motivasi kerja dan kompetensi terhadap produktifitas kerja karyawan Perusahaan Pembiayaan X. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, yaitu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antar dua variabel atau lebih. Model analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Nilai koefisien determinasi (r2) diperoleh sebesar 78,8%, hal ini berarti bahwa kemampuan variabel independen yakni motivasi kerja dan kompetensi menjelaskan pengaruhnya terhadap variabel dependen yaitu produktifitas kerja sedangkan sisanya merupakan variabel yang tidak terungkap. Hasil penelitian pada tingkat kepercayaan 95% dengan jumlah sampel sebanyak 56 orang menunjukkan secara simultan dan parsial motivasi kerja dan kompetensi berpengaruh terhadap produktifitas kerja karyawan Perusahaan Pembiayaan X. Keywords : Motivasi Kerja, Kompetensi, Produktivitas Kerja