ANALISIS PENGARUH KOMUNIKASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ROLIMEX MEDAN - huang, Denni (Jurnal Manajemen Akuntansi Dan Administrasi Bisnis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh komunikasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Rolimex Medan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Subjek penelitian dilakukan pada karyawan PT. Rolimex dengan populasi 56 orang. Penelitian populasi menggunakan metode sensus. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner untuk mengumpulkan data dari variabel komunikasi, kompensasi dan kinerja karyawan. Hasil analisis deskriptif dalam variabel komunikasi dan kompensasi pada kategori baik, sedangkan variabel kinerja ada pada kategori sangat baik. Berdasarkan hasil uji t dimana thitung > ttabel artinya komunikasi, dan kompensasl secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Rolimex Medan. Berdasarkan hasil uji F atau secara simultan dimana Fhitung > Ftabel artinya komunikasi dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Rolimex Medan. Nilai koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa komunikasi dan kompensasi yang diteliti mampu menjelaskan 73,1% terhadap kinerja karyawan sedangkan 26,9% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti kepemimpinan, kompetensi, motivasi dan lain sebagainya.