PERSEPSI MAHASISWA MANAJEMEN STMB MULTISMART TERHADAP PERKULIAHAN DARING - joni, joni (Jurnal Manajemen Akuntansi Dan Administrasi Bisnis, 2021)
Virus Covid-19 pada tahun 2020 memberikan dampak yang luar biasa hampir pada semua bidang, salah satunya pada bidang pendidikan. Dengan adanya pandemi ini membuat proses pembelajaran menjadi berubah dari yang tatap muka menjadi pembelajaran daring (online). Dalam penelitian ini diamati sejauh mana proses perkuliahan daring ini dapat dinilai sudah berjalan baik atau belum dilihat dari persepsi peserta didik atau mahasiswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap perkuliahan daring. Penelitian ini dilakukan terhadap 34 orang mahasiswa jurusan manajemen STMB MultiSmart. Data dikumpulkan dengan menggunakan angket. Data dianalisis dengan menggunakan program SPSS 17.0 for Windows. Berdasarkan hasil analisis, diperoleh informasi bahwa secara umum persepsi mahasiswa Manajemen STMB MultiSmart terhadap perkuliahan daring adalah berkategori sedang.