ANALISIS PENGARUH FUNDAMENTAL PERBANKAN TERHADAP KINERJA HARGA SAHAM PERBANKAN DI INDONESIA - Octaviandy, Pieter (Jurnal Manajemen Akuntansi Dan Administrasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari analisa fundamental perbankan terhadap kinerja harga saham perbankan Indonesia. Data yang dianalisa berdasarkan data historis dari 3 (tiga) tahun terakhir mulai dari awal Januari 2018 hingga Desember 2020. Pengumpulan data penelitian ini adalah dengan metode observasi, dokumentasi dan data historis dari perusahaan perbankan di Indonesia. Perbankan yang diteliti adalah 4 (empat) bank terbesar di Indonesia yaitu Bank BCA, Bank BRI, Bank Mandiri dan Bank BNI. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fundamental perusahaan berpengaruh positif terhadap kinerja harga saham perbankan tersebut.