ANALISIS DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA TUTOR PADA XYZ CENTRAL - Bangun, Irwadi (Jurnal Manajemen Akuntansi Dan Administrasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja, terhadap kinerja tutor pada XYZ Central. Penelitian ini menggunakan metode non probability sampling yaitu sampel total/sensus dimana semua populasi menjadi sampel. Dalam penelitian ini populasi sampel sebanyak 52 orang responden dari keseluruhan tutor yang bekerja di XYZ Central. Instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner untuk mengumpulkan data dari variabel disiplin kerja, variabel motivasi kerja dan variabel kinerja. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validasi, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedasitas, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis parsial atau uji t, uji hipotesis simultan atau uji F dan perhitungan koefisien determinasi. Koefisien determinasi dalam penelitian ini sebesar 70,9% artinya variabel disiplin kerja, dan motivasi kerja dapat menjelaskan kinerja tutor sebesar 70,9% dan sisanya dijelaskan oleh variabel lain seperti budaya organisasi, kepemimpinan, kompensasi dan pelatihan. Dari perhitungan yang dilakukan diperoleh bahwa nilai Ftabel (3,18) dan signifikan α = 5% (0,05) yaitu Fhitung (59,730) dan sig.a (0,000b ). Hal ini membuktikan bahwa hasil penelitian menerima Ha dan menolak Ho. Perbandingan antara Fhitung dengan Ftabel dapat membuktikan bahwa secara simultan variabel bebas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Tutor.