ANALISIS PENGARUH PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KONFLIK KARYAWAN PT. ROLIMEX MEDAN - huang, Denni (Jurnal Manajemen Akuntansi Dan Administrasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap konflik karyawan pada PT. Rolimex Medan. Objek penelitian ini adalah karyawan PT.Rolimex Medan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 55 responden. Teknik sampling dalam penelitian ini adalah Sampling Jenuh. Metode penelitian ini adalah metode Kuantitatif. Data penelitian dikumpulkan dengan metode penyebaran kuesioner, analisis data yang digunakan antara lain : Uji validitas, Uji Reliabilitas, Uji Normalitas, Uji Multikolinieritas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji Hipotesis, Uji Parsial T, Uji Simultan F. Hasil penelitian ditemukan bahwa Uji Regresi Y = 11,857 + 0,458X1 + 0,325X2 + ? dan hasil olah data menunjukkan determinasi kepuasan kerja dan disiplin kerja “berpengaruh positif dan signifikan terhadap konflik dengan tingkat hubungan sebesar 0.362 dimana kepuasan kerja (X1) dan disiplin kerja (X2) memiliki hubungan atau pengaruh yang rendah terhadap Konflik (Y) dengan konstribusi pengaruh sebesar 36,2% dan sisanya 63,8% dipengaruhi oleh variabel lain diluar dari penelitian ini seperti kompensasi, komunikasi, motivasi, lingkungan kerja, komitmen dan variabel lainnya.