PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN INOVASI PRODUK DALAM MENINGKATKAN SALES GROWTH UMKM KECAMATAN SIDOARJO - Sintha Wahyu Arista; Muhammad Rizky; Steven Owen Purnawan; Siti Masyita; Sri Rahayu Murdaningsih; Imelda Dian Rahmawati (Journal of Economic and Economic Policy, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aspek digital marketing dan inovasi produk terhadap peningkatan sales growth. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Penelitian ini melibatkan 88 responden pelaku UMKM di Kecamatan SIdoarjo. Berdasarkan hasil pengolahan data menunjukkan bahwa digital marketing dan inovasi produk berpengaruh positif signifikan dalam meningkatkan sales growth secara parsial. Hal ini dibuktikan dengan Uji T yang menghasilkan variabel digital marketing diperoleh nilai Thitung = 3,568 dengan tingkat signifikasi 0,001 dan variabel strategi pemasaran diperoleh nilai Thitung = 2,325 dengan tingkat signifikan 0,022. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa, penerapan digital marketing dan strategi pemasaran dalam berbisnis dapat meningkatkan volume penjualan yang lebih besar