ISLAM DAN ETIKA KOMUNIKASI DI MEDIA SOSIAL - Ahmad Zaenuri (JADID: Journal of Quranic Studies and Islamic Communication, 2021)
Artikel ini menjelaskan tentang etika berkomunikasi yang terdapat dalam ajaran Islam, Islam merupakan ajaran rahmat bagi umat manusia, sehingga dalam hal berkomunikasi Islam mengatur umatnya dengan tujuan agar terjadi komunikasi yang harmonis dan hubungan sosial yang baik, sehingga setiap individu-individu merasa aman dan nyaman ketika melakukan kerjasama untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Media sosial merupakan media baru yang setiap orang dapat menjadi wartawan untuk membuat informasi dan menyebarkannya, sehingga diperlukan kesadaran diri dan etika dalam menggunakan media sosial.Keyword: Media Sosial, Islam