PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJADWALAN PEMBICARA DI GEREJA - Srivan Palelleng (AgroSainT, 2010)
Sistem informasi yang menyangkut masalah penjadwalan yang akan meningkatkan produktifitas,efektifitas dan efisiensi kerja. Masalah yang dihadapi gereja saat ini khususnya untuk proses pencatatan nama pembicara, maupun sistem penjadwalannya yang terjadi masih dilakukan dengan cara konvensional (Manual). Hal ini seringkali menimbulkan masalah, seperti kurangnya efektifitas dan efisiensi dalam hal Sumber Daya Manusia (SDM), waktu, dan masih banyak lainnya, karena selain proses pencatatan yang kompleks, tingkat kesalahan yang dihasilkan cukup tinggi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem yang siap diimplementasikan di gereja untuk kegiatan penjadwalan pembicara. Sistem ini dapat memberi keuntungan bagi penggunanya baik dari segi kemudahan penggunaan sistem, kualitas informasi dan manfaat informasi yang dihasilkan sistem.