The Correlation Between The Mastery Of Vocabulary With The Ability In Listening Of The Sixth Semester Students Of English Department Of FKIP UKI Toraja - Rachel Rachel (AgroSainT, 2011)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada korelasi antara penguasaan kosa kata dan kemampuan mendengar oleh mahasiwa semester VI program studi Bahasa Inggris FKIP UKI Toraja. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa semester VI program studi Bahasa Inggris FKIP UKI Toraja. Total populasi adalah 75 mahasiswa. Karena jumlah populasi cukup banyak, peneliti menggunakan sampel. Peneliti memilih 20 mahasiswa sebagai sample. Instrument yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah tes tertulis. Hasil dari analisis data menunjukkan bahwa ada korelasi antara penguasaan kosa kata dan kemampuan mendengar. Hal ini dibuktikan melalui hasil koefisien korelasi sebesar 0.809. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa ada korelasi yang signifikan antara penguasaan kosa kata dan kemampuan mendengar oleh mahasiswa program studi Bahasa Inggris UKI Toraja.