RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN CABAI (Capsiicum annum) VARIETAS LOKAL TORAJA TERHADAP PUPUK ORGANIK CAIR SABUT KELAPA - Ernytha Anita Galla (AgroSainT, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pemberian pupuk organik cair sabut kelapa memberikan pengaruh yang baik bagi pertumbuhan dan produksi tanaman cabai (Capsicum annuum) varietas lokal Toraja. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan berbeda dan 1 sebagai kontrol (tanpa perlakuan). Percobaan ini diulang sebanyak 3 kali dan setiap perlakuan terdapat 4 unit tanaman. Berikut ini perlakuan yang akan diberikan A0 sebagai kontrol, A1 perlakuan 100 ml/tanaman, A2 perlakuan 200 ml/tanaman, A3 perlakuan 300 ml/tanaman, dan A4 perlakuan 400 ml/tanaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pupuk organik cair sabut kelapa pada tanaman cabai lokal Toraja berpengaruh sangat nyata terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman tersebut dan pemberian pupuk organik cair berdosis 400 mL menunjukkan pengaruh yang lebih baik terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman cabai lokal Toraja.