Analisis Penetapan Harga Jual Paving Blok pada Usaha Karya Tani di Kecamatan Kesu’ Kabupaten Toraja Utara - Althon K Pongtuluran (AgroSainT, 2013)
Althon K. Pongtuluran 2012, “Analisis Penetapan Harga Jual Paving Blok Pada Usaha Karya Tani Kecamatan Kesu, Kabupaten Toraja Itara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuui penetapan harga jual Paving blok yang dicapai oleh Usaha Karya Tani di Kecamatan Kesu Kabupaten Toraja Utara. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif yaitu menggambarkan tentang cara /metode perhitungan penetapan harga jual Paving Blok yang telah diproduksi. Dari hasil penelitian ini untuk mengetahui harga Paving Blok ,melalui perhitungan penetapan harga jual dengan Metode Penetapan Harga ditambah biaya (Cost Plush Pricing Method ). Dari hasil perhitungan analisis tersebut ,maka usaha Karya Tani dapat mengetahui tingkat harga dalam penjualan Paving Blok . Faktor-faktor yang diperhitungkan dalam penelitian ini adalah biaya tetap ,biaya variabel dan tingkat laba yang di inginkan oleh perusahaan.pada tahun 2012 Biaya tetap Rp. 146.880.000,-, Biaya variabel Rp.200.280.000,-, tingkat laba yang dengan diinginkan sebesar 10% ,dan total produksi 234.00 unit pertahun harga 85.000,-per meter.