SISTEM INTEGRASI TERNAK TANAMAN BERBASIS PADI DI PROVINSI SULAWESI SELATAN - Matheus Sariubang (AgroSainT, 2011)
Pengkajian Sistem Integrasi Ternak Tanaman (SITT) berbasis padi di Desa Kajaolaliddong, Kecamatan Barebbo, Kabupaten Bone dan di Kelurahan Tatae, Kecamatan Duampanua, Kabupaten Pinrang tahun anggaran 2002-2003 melalui program P3T (Peningkatan Produktivitas Padi Terpadu) dimonitoring perkembangannya sampai tahun 2006. Tujuan pengkajian adalah untuk mensinergikan pembibitan sapi potong dan tanaman padi pada lahan sawah irigasi. Teknologi fermentasi jerami padi sebagai pakan utama induk sapi dan teknologi pengomposan kotoran sapi menjadi pupuk organik yang berkualitas dikerjakan sendiri oleh petani.