Analisis Kontribusi Pajak Reklame Terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Toraja Utara - Althon K Pongtuluran (AgroSainT, 2013)
Penelitian ini menggunakan teknik deskritif yakni mengumpulkan berbagai dokumen dan data pendukung yang relevan dan terkait. Sedangkan satuan analisis adalah Kantor Dinas PPKAD serta satuan pengamatan adalah kontibusi pajak reklame terhadap PAD. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahaui kontribusi pajak reklame terhadap PAD di Kabuaten Toraja Utara pada tahun 2009 sampai dengan tahun 2011. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, maka kontribusi pajak reklame terhadap Pendapatan Asli Daerah Toraja Utara raata-rata sebesar 1,84%. Hal ini menunjukkan bahwa penerimaan dari pajak reklame masih tergolong rendah namun sangat berarti dalam penambahan kas daerah. Sehingga, dapat di simpulkan bahwa naik turunnya kontribusi pajak reklame dipengaruhi oleh faktor-faktor internal maupun eksterrnal dalam pemungutan pajak.