Pendekatan Problem Solving untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Tingkat Tinggi - Kurnia, Asep (Al-Bidayah : Jurnal Pendidikan Dasar Islam, 2013)
Penggunaan suatu pendekatan pembelajaran di kelas sangat mempengaruhi kemampuan berpikir tingkat tinggi siswa SDIMI dalam matematika. Salah satu pendekatan pembelajaran inovatifyang secara langsung berpengaruh terhadap peningkatan kemampuan berpikir tingkat ·tinggi siswa SDIMI dalam matematika. adalah pendekatan problem solving. Hanya saja dalam pelaksanaannya di kelas, tetap harus berpedoman kepada tahap perkembangan intelektual siswa, dengan agar tidak terjadi kegagalan. Selanjutnya dengan penggunaan pendekatan ini diharapkan terciptanya individu-individu generasi penerus, pembela agama dan bangsa yang handal, kreatifdan tangguh.