Internalisasi Nilai-Nilai Karakter dalam Pembelajaran Bahasa Arab - Muhammad, Jafar Shodiq (Al-Bidayah : Jurnal Pendidikan Dasar Islam, 2014)
Latar belakang penulisan penelitian ini adalah adanya kondisi yang memprihatinkan generasi penerus bangs a yang semakin jauh dari nilainilai karakter dan budaya bangs a. Sekolah sebagai institusi pendidikan mempunyai tanggungjawab untuk membentuk dan mengembangkan karakter siswa. Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui peran pembelajaran bahasaArab dalam pendidikan karakter, aplikasi pendidikan karakter dalam pembelajaran bahasa Arab serta nilai-nilai apa saja yang bisa diinternalisasikan di dalam pembelajaran bahasa Arab.