ANALISIS MEDIA LOOSE PART DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN KREATIVITAS ANAK - Diana, Zafira; Wulandari, Retno; Fahmi, Fahmi (HYPOTHESIS : Multidisciplinary Journal Of Social Sciences, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangksan dan meningkatkan kreativitas anak usia dini Dalam proses pembelajaran Melalui penggunaan media laser part media loose part dapat mengembangkan berbagai aspek, agar tercipta tujuan pembelajaran yang menyenangkan penelitian yang dilakukan menggunakan metode Deskriptif kualitatif. Penelitian ini memfokuskan pada kemampuan kreativitas anak. Loose part adalah media fasilitas diperlukan dalam proses bermain yang berupa benda yang sifatnys dari lingkungan alam atau lingkungan tempat tinggal bisa dimodifikasikan sendiri.dapat membantu anak saat bermain dan belajar lebih dari satu cara.