Tantangan dan Solusi Pembelajaran Daring Olah Raga di Masa Pandemi Covid-19: (Sports Online Learning Challenges and Solutions during the Covid-19 Pandemic) - Indrayana, Boy; Sadikin, Ali (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2020)
With the Covid-19 pandemic, it provides an experience that learning should be done face-to-face and online. The purpose of this study was to determine learning about sports during the Covid-19 pandemic. The method used is descriptive qualitative. With data collection procedures, data reduction, drawing conclusions and reporting. The results showed that learning using zoom cloud meetings was more popular with students and lecturers than other online media. Abstrak. Dengan adanya pandemi Covid-19 memberikan pengalaman bahwa pembelajaran sebaiknya dilakukan secara tatap muka dan secara on line. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pembelajaran olah raga di masa pandemi Covid-19. Metode yang digunakan adalah diskriptif kualitatif. Dengan prosedur pengumpulan data, reduksi data, penarikan kesimpulan dan pelaporan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran menggunakan zoom cloud meeting lebih digemari mahasiswa dan dosen dibandingkan media on line yang lain.Â