Meningkatkan Kemampuan Spike dengan latihan Skiping dalam Permainan Bola Voli di SD N 197/IX Pematang Gajah : (Increase Spike Ability with Skiping in Volyball Games in SDN 197/IX Pematang Gajah) - Sefiantri, Yeni (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2020)
The purpose of this study was to determine whether skiping training can improve the ability to do spikes in volleyball games in class VI SD Negeri 197 / IX Pematang Gajah. The research method uses classroom action research. The results of the study of skiping exercises can improve spike ability.The conclusion that can be drawn in this classroom action research is that using skiping exercises can improve the ability to do spikes in volleyball. Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah latihan skiping dapat meningkatkan kemampuan melakukan spike dalam permainan bola voly pada siswa kelas VI SD Negeri 197/IX Pematang Gajah. Metode penelitian menggunakan penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian latihan skiping dapat meningkatkan kemampuan spike. Kesimpulan yang dapat diambil dalam penelitian tindakan kelas ini adalah dengan menggunakan latihan skiping dapat meningkatkan kemampuan melakukan spike dalam permainan bola voly.