Analisis Kemampuan Pukulan Backhand Tenis Meja Pada Atlet Junior Putra PTM Rajawali Club - Mardianto, Heru (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kemampuan backhand tenis meja pada atlet junior putra PTM Rajawali Club.Peneletian ini merupakan penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode survei dengan instrument tes dan pengukuran. Instrumen yang digunakan yaitu tes kemampuan backhand backboard test dan tes kemampuan backhand tenis meja. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan statistik deskriptif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kemampuan backhand backboard test tenis meja pada atlet junior putra PTM Rajawali Club yang kategori sangat baik sebanyak 9 orang dengan persentase sebesar 90%, kategori baik sebanyak 1 orang dengan persentase 10%. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwaÂ  hasil kemampuan pukulan backhand pada permainan tenis meja atlet junior putra PTM Rajawali Club terdapat tingkatan yang baik