Pemasalan Cabang Olahraga Anggar Pada Siswa-Siswi SMP di Kecamatan Nipah Panjang Kabupaten Tanjung Jabung Timur - Hidayatul Isnaini, Nurul; Decheline, Grafitte (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memasalkan atau memasyarakatkan olahraga anggar pada siswa-siswi SMP yang ada di kecamatan nipahÂ  panjang guna mengenalkan adanya olahraga anggar di provinsi jambi ini. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan lokasi penelitian di SMP yang ada di Kecamatan Nipah Panjang Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Hasil dari penelitian ini terdapat hasil 95% untuk penilaian kegiatan pemasalan yang dilakukan oleh peneliti â€œsangat baikâ€, 3.30% untuk penilaian baik, sertaÂ  1.70% untuk penilaian cukup. Maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan pemasalan cabang olahraga anggar yang dilakukan pada siswa-siswi SMPN di Kecamatan Nipah Panjang Kabupaten Tanjung Jabung Timur telah dinyatakan â€Sangat Baikâ€ dilakukan dan efektif serta direspon positif untuk proses memasyarakatkan cabang olahraga anggar itu sendiri dengan di buktikan oleh hasil penilaian responden sebesar 95%.