Efektivitas Pembelajaran PJOK semasa Pandemi Covid-19 melalui Daring di Kelas 8 SMP Negeri 10 Kota Jambi - Usni Zamzami Hasibuan, Mhd.; Manurung, Martin (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Efektivitas pembelajaran PJOK selama pandemi covid-19 melalui Daring. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode survei. Instrumen yang digunakan untuk mengukur efektivitas pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas Pembelajaran PJOK semasa Pandemi Covid-19 melalui Daring di kelas 8 SMP Negeri 10 Kota Jambi secara keseluruhan adalah kategori Baik 75%. Jika dilihat dari beberapa indikator yaitu; 1) indikator Mutu pengajaran 74% (Baik); 2) indikator Tingkat Pengajaran yang tepat 76% (Baik); 3) Indikator Insentif 74% (Baik) dan 4) Indikator Waktu 78% (Baik