Kemampuan Ketepatan Longpass Siswa Sekolah Sepakbola Kota Jambi - Saputra, Adhe; Nugraha, Adji; A, Palmizal (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk adalah untuk mengetahui Tingkat kemampuan Ketepatan Long pass Pemain Sekolah Sepakbola Kota Jambi melalui Tes Tendangan Lambung. Penelitian ini untuk mengetahui ketepatan long pass pemain Sekolah Sepakbola Kota Jambi. Setelah melihat tes yang didapatkan kemudian data dianalisis untuk mengetahui seberapa tinggi ketepatan long pass pemain Sekolah Sepakbola Kota Jambi tersebut. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain Sekolah Sepakbola Kota Jambi  U17 yang berjumlah 20 orang. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa  kemampuan ketepatan long pass pemain Sekolah Sepakbola Kota Jambi yang berkategori sangat baik sebanyak  4 orang dengan persentase 20% , kategori baik sebanyak 8 orang dengan persentase 40% dan  berkategori cukup sebanyak 8 orang dengan persentase 40%.