Pengaruh Konsumsi Cafein Sebelum Latihan Terhadap Daya Tahan Cardiovescular Pemain PB. Siguntung Kabupaten Tebo - Moni, Moni; Iqroni, David (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh konsumsi kafein sebelum latihan terhadap daya tahan Cardiovascular Pemain PB. Siguntung Kabupaten Tebo. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen, dalam penelitian ini terdapat satu kelompok eksperimen yang sengaja diberi perlakuan. Penelitian ini dilaksanakan di PB. Siguntung Kabupaten Tebo. Berdasarkan hasil analisis data dengan jumlah sampel 5, mean 2,92, Standar Deviasi 1,67 dan thitung 3,93. Perbandingan harga antara t hitung dengan nilai presentil pada tabel distribusi – t, untuk taraf nyata α = 0,05 dengan derajat kebebasan (dk) = (n – 1) = 4 diperoleh t hitung (3,92) > t tabel (2,1318). Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh konsumsi kafein sebelum latihan terhadap daya tahan Cardiovascular Pemain PB. Siguntung Kabupaten Tebo