Pengaruh Latihan Wall Pass Terhadap Ketepatan Passing Tim Futsal Putri Tanjung Jabung Barat - Ratna Sari, Pera; Nugraha, Ugi (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh latihan wall pass terhadap ketepatan passing tim futsal putri Tanjung Jabung Barat. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen, dalam penelitian ini terdapat satu kelompok eksperimen yang sengaja diberikan perlakuan. Adapun rancangan penelitian ini menggunakan rancangan One Group Pretest-Postest Design. Maka pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan total sampeling yaitu sebesar 17 orang. Berdasarkan hasi analisis data diperoleh dengan jumlah sampel  17, mean 3,94, Standar Deviasi 1,64 dan thitung 9,92  untuk melihat apakah hipotesis Ho atau hipotesis Ha yang diterima sesuai dengan penjelasan diatas maka dibandingkan harga t hitung dengan harga t tabel. Perbandingan harga antar t hitung dengan nilai presentil pada tabel distribusi – t, untuk taraf nyata α = 0,05 dengan derajat kebebasan (dk) = (n – 1) = 16 diperoleh t hitung (9,92) > t tabel (1,7459). Ini berarti hipotesis Ha yang diterima dan Ho ditolak. Jadi dapat disimpulkan terdapat pengaruh latihan wall pass terhadap ketepatan passing tim futsal putri Tanjung Jabung Barat dengan t Hitung > t Tabel. Dapat di simpulkan bahwa terdapat pengaruh latihan wall pass terhadap ketepatan passing tim futsal putri Tanjung Jabung Barat.