Minat Siswa Kelas IX Dalam Mengikuti Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di SMPN 11 Muaro Jambi - Hasanah, Shoutun; Muzaffar, Ahmad (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat siswa kelas IX dalam mengikuti pembelajaran pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di SMPN 11 Muaro Jambi. Penelitian ini menggunakan penelitian metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yakni mendeskripsikan mengenai minat siswa kelas IX dalam mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMPN 11 Muaro Jambi. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dimana teknik pengumpulan datanya menggunakan instrumen yang berupa angket. Berdasarkan hasil analisis data Minat siswa kelas IX dalam mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMPN 11 Muaro Jambi, untuk jawaban untuk jawaban cukup jumlah siswa 10 dengan persentase 9%, untuk jawaban tinggi 104 dengan persentase 91%. Kesimpulan Penelitian ini yaitu minat siswa kelas IX dalam mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMPN 11 Muaro Jambi termasuk dalam kategori tinggi.