Tingkat Ketepatan Teknik Dasar Pada Atlet Bulutangkis PB. Bukit Makmur Kecamatan Sungai Bahar - Deya, Rifqi Ahmad (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui keterampilan teknik dasar pada atlet Bulutangkis PB. Bukit Makmur. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Dengan teknik pengambilan sampel digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik total sampling Atas berbagai pertimbangan sebagaimana dikemukakan di atas maka yang akan dijadikan sebagai informan (Subjek penelitian) ini adalah atlet PB. Bukit Makmur Kecamatan Sungai Bahar yang Berjumlah 9 orang. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh keterampilan teknik dasar servis kategori baik dengan presentasi 44%, yang memiliki kategori Cukup dengan presentasi 44%. keterampilan teknik dasar smash kategori cukup dengan presentasi 89%. keterampilan teknik dasar Netting kategori sangat baik dengan presentasi 89%, keterampilan teknik dasar Lob kategori baik dengan persentasi 78%, keterampilan teknik dasar Dropshot kategori baik dengan persentasi 67%. Dapat disimpulkan bahwa tingkat keterampilan teknik dasar pada atlet Bulutangkis PB. Bukit Makmur Kecamatan Sungai Bahar memiliki kategori baik dengan persentasi 78%.