Tingkat Motivasi Berprestasi Atlet Karate Kota Jambi dalam Menghadapi Porprov XXIII 2023 - Suhartini, Sugih; Rivaldo, Excel Lee (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besarkah Tingkat Motivasi Berprestasi Atlet Karate FORKI Kota Jambi Dalam Menghadapi PORPROV XXIII 2023. Penelitian ini menggunakan penelitian metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yakni mendiskripsikan mengenai Tingkat Motivasi Berprestasi Atlet Karate FORKI Kota Jambi Dalam Menghadapi PORPROV XXIII 2023. Populasi dalam penelitian ini adalah Atlet Karate FORKI Kota Jambi yang terpilih untuk bertanding di PORPROV XXIII 2023 yang berjumlah 17 orang. Berdasarkan hasil yang di peroleh, hasil indikator intrinsik berada pada kategori sangat baik yaitu sebanyak 4 orang (24%). pada kategori baik sebanyak 1 orang (6%), pada kategori sedang sebanyak 3 orang (18%), pada kategori rendah sebanyak 4 orang (24%) dan terakhir pada kategori sangat rendah sebanyak 5 orang (29%). indikator ekstrinsik berada pada kategori sangat baik yaitu sebanyak 4 siswa (23%). pada kategori baik sebanyak 3 orang (18%), pada kategori sedang sebanyak 4 orang (24%), pada kategori rendah sebanyak 3 orang (18%) dan terakhir pada kategori sangat rendah sebanyak 3 orang (18%). Kesimpulan dalam penelitian ini adalah tingkat motivasi berprestasi atlet karate Forki Kota Jambi dalam menghadapi Porprov XXIII 2023 termasuk dalam kategori sangat tinggi, dengan besaran porsentase sebesar 85%.