Evaluasi Pembinaan Klub Bola Basket Garuda Putih Kota Jambi - Tahani, Salsa; A, Palmizal; Setiawan, Iwan Budi (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui bagaimana hasil program Pembinaan Klub Bola Basket Garuda Putih Kota Jambi. Pada penelitian ini juga menggunakan model CIPP (Context, Input, Process, Product) dengan pendekatan Metode Deskriptif Kuantitatif yang menekankan pengukuran pada konteks, masukan, proses dan hasil dari program yang dilaksanakan. Berdasarkan hasil analisis data dari penyebaran angket pada atlet dan pengurus Klub Bola Basket Garuda Putih di Kota Jambi menunjukkan bahwa dari empat aspek CIPP yang telah digunakan memperoleh skor masing-masing yaitu konteks memperoleh total skor (mentah) sebesar 3254, dengan skor maksimal (max) 3520 sehingga diperoleh skor persentase sebesar 92,44%, pada angket input memperoleh total skor (mentah) sebesar 2615, dengan skor maksimal (max) 3300 sehingga diperoleh skor persentase sebesar 79,24%, pada angket proses memperoleh skor (mentah) sebesar 3016, dengan skor maksimal (max) 3300 sehingga diperoleh skor persentase sebesar 91,39%, pada angket produk memperoleh skor (mentah) sebesar 1222, dengan skor maksimal (max) 1540 sehingga diperoleh skor persentase sebesar 79,35%. Kesimpulan Penelitian ini yaitu untuk aspek konteks diperoleh skor persentase sebesar 92,44%, untuk aspek input diperoleh skor persentase sebesar 79,24% dengan kategori baik, untuk aspek proses diperoleh skor persentase sebesar 9139% dengan kategori baik sekali, untuk aspek produk diperoleh skor persentase sebesarÂ  79,35% dengan kategori sangat baik.