Motivasi Siswa Mengikuti Ekstrakurikuler Tenis Meja di SMA Negeri 10 Kota Jambi - Utomo, Memet Adi; Murniati, Sri; Kurniawan, Alexander (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini yautu untuk mengetahui motivasi siswa mengikuti ekstrakurikuler Tenis Meja di SMA Negeri 10 kota Jambi. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang menggunakan metode survei. Berdasarkan analisis data motivasi siswa mengikuti ekstrakurikuler tenis meja di SMA Negeri 10 Kota Jambi pada indikator instrinsik termasuk dalam kategori tinggi yaitu sebesar 82,76%, motivasi siswa mengikuti ekstrakurikuler tenis meja di SMA Negeri 10 Kota Jambi pada indikator ekstrinsik termasuk dalam kategori tinggi yaitu sebesar 82,58%, motivasi siswa mengikuti ekstrakurikuler tenis meja di SMA Negeri 10 Kota Jambi termasuk dalam kategori tinggi dengan besaran persentase sebesar 83% yang mana nilai tersebut berada dalam rentang interval antara 81-100%. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah motivasi siswa mengikuti ekstrakurikuler tenis meja di SMA Negeri 10 Kota Jambi termasuk dalam kategori tinggi.