Minat Siswa Sekolah Dasar Islam Terpadu Terhadap Praktik Pembelajaran Olahraga Tenis Meja - Irlanda, Aldi; Hadinata, Reza; Murniati, Sri (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui minat Siswa Sekolah Dasar dalam mengikuti pembelajaran praktik  Tenis Meja. Penelitian ini dilakukan di SD Islam Terpadu Nurul Balad Desa Mentawak Kecamatan Nalotantan Kabupaten Merangin dengan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel diambil menggunakan total sampling dengan responden sebanyak 18 siswa dari populasi. Hasil penelitian berdasarkan penentuan kategori penilaian dari skor angket,  Pada dimensi Intrinsik kategori sangat setuju sebanyak 11 orang dengan persentase 61%, kategori setuju sebanyak 7 orang dengan persentase 39%. Pada dimensi Ekstrinsik kategori sangat setuju sebanyak 10 orang dengan persentase 56%, kategori setuju sebanyak 8 orang dengan persentase 44%.  Minat Praktik Pembelajaran Olahraga Tenis Meja Terhadap Siswa sebanyak 7 orang dengan persentase 39%. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah minat praktik pembelajaran olahraga tenis meja terhadap siswa SD Kelas VI Islam Terpadu Nurul Balad Desa Mentawak Kecamatan Nalotantan Kabupaten termasuk dalam kategori baik.