Pengaruh Upah Karyawan Terhadap Kinerja Staf STAI Jam’iyah Mahmudiyah dalam Perspektif Islam - Muamar Al Qadri; Makmur Syukri; Syafaruddin Syafaruddin (Edukasi Islami: Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh upah dalam kaitannya dengan kinerja karyawan. Survei tersebut ditanggapi oleh 13 orang yang seluruhnya merupakan anggota STAI Jam'iyah Mahmudiyah. Penelitian ini akan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey dan sumber data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan bantuan kuesioner atau angket. Berdasarkan tingkat esplanasi, tergolong sebagai asosiatif atau hubungan, yaitu penelitian untuk mengetahui hubungan sebab akibat. Hasil dari penelitian ini dikumpulkan oleh kuisioner yang memeriksa dan analisis dengan regresi sederhana. Uji validitas korelasi person dan uji reabilitas menggunakan Cronback Alpha adalah uji kualitas data yang digunakan dalam penelitian ini. Penelitian menggunakan uji R2 yang disesuaikan, uji f, dan uji t untuk uji hipotesis dalam penelitian ini. Variabel berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikasi sebesar 0,002. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel upah berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan signifikan