Analisis Minat Belajar PJOK Siswa SMPN 13 Kota Jambi - Kurniawan, Agung; Kurniawan, Alexander; Yuliawan, Ely (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana minat siswa belajar teori Tenis Meja di SMPN 13 Kota Jambi. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yaitu mendeskripsikan minat belajar siswa kelas VIII dalam mengikuti pembelajaran teori PJOK di SMP Negeri 13 Kota Jambi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Berdasarkan hasil perolehan perhitungan minat belajar siswa diatas maka analisis minat belajar siswa kelas VIII dalam mengikuti pembelajaran PJOK berada dalam kategori “Rendah”. Kesimpulan dalam penelitian ini dilihat berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan oleh peneliti bahwa minat belajar teori mata pelajaran PJOK siswa SMPN 13 Kota Jambi berada dalam kategori rendah yaitu dengan persentase sebanyak 31,57%