Implementasi Supervisi Klinis Pada Lembaga Pendidikan Dalam Upaya Meningkatkan Profesionalitas Guru - M.Asrofi Awali Mursalin (Edukasi Islami: Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Pendidikan sebagai wadah dalam membentuk generasi-generasi handal dalam mengarungi perkembangan ilmu pendidikan dan teknologi moderen, sebagai wadah mempersiapkan genarasi yang handal dibutuhkan guru yangÂ  memiliki kualitas profesional dibidangnya tindakan profesionalitas guru pengajar menjadi sebuah keharus dalam menjalakan poses pembelajaran, tidak semua guru mampu memiliki kriteria profesionalitas dengan baik tetapi untuk menjamin mutu profesionalitas guru dibutuhkan supervise klinis dalam rangka menanggulai kekurangan dan ketertinggalan dan sebagai obat dalam menyepurnakan profesionalitas guru, Implementasi supervisi klinis menggunakan pendekatan yang sesuai dengan lingkugan sekolah baik lingkugan sekolah berbasis umum maupun lingkugan sekolah berbasis pendidikan agama Islam, ada beberapa tahapan dalam melakukan supervise klinis, yakni pada tahap awal, tahap observasi pembelajaran dan tahap pertemuan balik, Integrasi pelaksanaan supervise klinis dilembaga umum dapat dipalikasinan pada supervise klinis islam begitu juga sebaliknya.