Survei Standarisasi Sarana dan Prasarana Olahraga di Kecamatan Kuala Jambi Kabupaten Tanjung Jabung Timur - Efendi, Faisal; Hadinata, Reza; Adrizal, Mohd. (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui standarisasi sarana dan prasarana olahraga di Kecamatan Kuala Jambi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode survei. Sumber data yang akan diperoleh dari pengurus gedung dan pemain yang menjelaskan mengenai jumlah, kondisi sarana dan prasarana pendidikan jasmani. Teknik pengumpulan data dengan wawancara. dokumentasi dan lembar observasi, analisis data menggunakan analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sarana dan prasarana untuk cabang sepak bola di Kecamatan Kuala Jambi terdapat banyak sekali sarana dan prasarana tidak standar, sementara hanya beberapa sarana dan prasarana tergolong standar seperti lebar tiang gawang, bola sepak, dan drainase yang ada di lapangan sepak bola teluk majelis yang berkategori standar. Untuk sarana dan prasarana Bulutangkis terdapat 14 sarana dan prasarana tidak standar sedangkan hanya terdapat 12 sarana dan prasarana yang standar. Untuk sarana dan prasarana cabang bola voli terdapat 8 sarana dan prasarana tergolong tidak standar, sedangkan hanya terdapat 1 sarana dan prasarana yang standar. Untuk cabang Futsal terdapat 3 sarana dan prasarana tergolong tidak standar sedangkan 8 sarana dan prasarana yang standar. Akan tetapi  untuk jumlah sarana dan prasarana  olahraga yang ada di kecamatan kuala jambi tergolong sangat minim dimana ada beberapa desa yang tidak memiliki sarana dan prasarana olahraga seperti Desa Kuala Lagan, Desa Manunggal Makmur, dan Kelurahan Tanjung Solok