Experiential Learning Pada Model Pembelajaran Ta’lim Yaumiyah Pendidikan Anak Usia Dini - Nurul Hikmah; Nur Afif; Desy Ayuningrum (Edukasi Islami: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Penelitian ini membahas ta’lim yaumiyah pada pendidikan anak usia dini di RA Bait Qur’any.  ta’lim yaumiyah pada pendidikan anak usia dini di RA Bait Qur’any  menggunakan model belajar home learning dan experiental learning yang merupakan model pembelajaran holistik. Model ini bermaksud memberi penekanan pada aktifasi pengalaman belajar untuk mengonstruksi pengetahuan dan keterampilan hidup peserta didik PAUD. Tta’lim yaumiyah juga menerapkan type kerja sama  Joy Epstein, tipe kerjasama keluarga dan sekolah yang mencakup beberapa type yaitu: parenting, communicating dan decision making. Tipe kerjasama sekolah dan keluarga di RA Bait Qur'any belum ada yang berupa Collaborating with the comunity. Jadi ta’lim yaumiyah merupakan bagian dari bentuk kerjasama sekolah dan keluarga di RA Bait Qur’any dan merupakan program lanjutan dan penguatan pendidikan anak usia dini yang diselenggarakan di rumah oleh orang tua dalam arahan, bimbingan, kontrol dan evaluasi dari pihak sekolah