Tumor muco - epidermoid - Mukardiman (alm.) Mukardiman (alm.) (Journal of the Medical Sciences (Berkala Ilmu Kedokteran), 1973)
Nama tumor muco- epidermoid pertamakali dipergunakan oleh Stewart, Foote dan Becker dalam tahun 1945, meskipun sebelum itu telah dikenal gambaran khas tumor ini, misalnya oleh Masson clan. Berger dalain1924' dan- each tie daft Tribedi tahun 1939 dan lain-lain, tapi mereka ini lierntia tidak mein.beri keterangan tentang kelakuan dan ,prognosenya..