KURIKULUM PENDIDIKAN ANAK USIA DINI TAHFIDZ AL QUR’AN BERBASIS DEVELOPMENTALLY APPROPIATE PRACTICE - Nurul Hikmah (Edukasi Islami: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Penelitian ini membahas kurikulum pendidikan anak usia dini  tahfidz Al Qur’an berbasis developmentally appropiate practice di RA bait Qur’any. Penelitian ini bertujuan mengetahui deskripsi kurikulum pendidikan anak usia dini  tahfidz Al Qur’an  berbasis developmentally appropiate practice di RA bait Qur’any. Berdasarkan pembahasan dengan menggunakan penelitian kualitatif dari penelitian ini maka ditemukan hasil penelitian bahwa kurikulum pendidikan anak usia dini  tahfidz Al Qur’an berbasis developmentally appropiate practice di RA bait Qur’any memiliki tiga dimensi yaitu kesesuaian dengan perkembangan usia(age), kesesuaian dengan pertmbuhan individu (individual growth patterns), dan kesesuaian dengan kultur anak(cultural) dan agama.