PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KELELAHAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA GURU DI SMK SWASTA SE-KECAMATAN CIAMPEA BOGOR TERAKREDITASI A - Ima Rahmawati; Hana Lestari; Bella Herlina (Edukasi Islami: Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kelelahan kerja terhadap produktivitas kerja guru SMK swasta se-Kecematan Ciampea Bogor. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Data yang terkumpul dalam bentuksangka dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Penelitiansini menggunakan kuesioner yang bersifat non test. Kuesionerdisusun secara sistematis oleh peneliti dengan mengajukan pernyataan tertulis, dijawab oleh responden dan dikembalikan kepada peneliti (Sugiyono, 2018). Kuesioner dalam penelitian ini adalah angketstertutup, yaitu angket yang berisi jawaban-jawaban yang diberikan oleh peneliti, sehingga responden hanya dapat memilih satu jawaban yang sesuai dengan dirinya. Angket dalam penelitian ini berisi serangkaian pernyataan, termasuk lima alternatif jawaban, dan baik pernyataan positif maupun negatif dijawab oleh guru. Berdasarkan uji regresi diperoleh nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara produktivitas kerja, lingkungan kerja dan kelelahan kerja.