PERAN WANITA DALAM KELEMBAGAKAN DI PERGURUAN STAI PERDAGANGAN - Basuki, Listari; Sirait, Nilna Mayang Kencana; Dalimunthe, Putri Ani; Hamzah, Hamzah (Edukasi Islami: Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Allah (swt), menciptakan pria dan wanita dengan cara yang paling indah, keduanya diciptakan dengan kecenderungan khusus masing-masing. Terlepas dari kesempatan dan tanggung jawab yang dimilikinya sebagai hamba Allah, seseorang harus hidup hanya dalam rasa takut kepada Allah. Tidak ada perbedaan gender dan wanita memiliki kedudukan yang sama di mata Allah. Dunia juga begitu indah dalam kehidupan sehingga pria dan wanita memiliki kesempatan yang sama sesuai dengan kemampuan yang diupayakan masing-masing individu. Selain itu, peran wanita dalam lembaga pendidikan di Perguruan STAIS Perdagangan memiliki kesempatan yang sama dan peran wanita sangat penting bagi pengembangan kualitas dan kuantitas lembaga tersebut, seperti lembaga pendidikan Islam komersial Kabupaten Simalungun