مطالب أهمية إتقان الصرف في تعلم اللغة العربية : Tuntutan Urgensi Penguasaan Ilmu Ṣarf dalam Pembelajaran Bahasa Arab - Kuswoyo (Jiluna Arabiyah: Jurnal Bahasa Arab dan Pendidikan Bahasa Arab, 2024)
في عالم تعلم اللغة العربية، يلعب إتقان علم الصرف دورًا مهمًا للغاية. إنّ علم الصرف هو فرع من فروع علوم اللغة العربية يتناول المورفولوجيا، أي هيكل الكلمات وتغيّر أشكالها. يوضح هذا المقال أهمية وفوائد إتقان علم الصرف في تعلم اللغة العربية. من خلال فهم علم الصرف، يمكن للمتعلمين تحسين فهمهم لهياكل الجمل، وإثراء مفرداتهم، وتحسين قدراتهم في القراءة والكتابة والتحدث باللغة العربية. كما تسلط الدراسة الضوء أيضًا على التحديات التي يواجهها المتعلمون في فهم علم الصرف وتقديم استراتيجيات فعّالة للتغلب عليها. وبالتالي، يُعتبر هذا المقال دليلًا مفيدًا للمتعلمين الراغبين في تطوير قدراتهم من خلال إتقان علم الصرف.