Penerapan Sistem Informasi Geografis Terhadap Pemetaan Letak Wisata Kabupaten Bondowoso Menggunakan Leaflet JS Berbasis Web - Muhammad Rifki Muhtarom; Ahmad Lutfi; Adi Susanto (G-Tech: Jurnal Teknologi Terapan, 2024)
Bepergian untuk pariwisata adalah perpindahan sementara orang ke suatu lokasi tertentu. Segala kegiatan sosial yang berkaitan dengan pengunjung, baik lokal maupun asing, disebut pariwisata; salah satu kegiatan tersebut adalah pariwisata di kabupaten Bondowoso. dibangunlah sistem informasi geografis berbasis web untuk memudahkan wisatawan dalam memperoleh informasi pariwisata khususnya mengenai rute perjalanan di Kota Bondowoso. Ide yang melatarbelakangi pengembangan sistem informasi geografis ini. Pariwisata tidak terlepas dari yang namanya rute, untuk mendapatkan rute terpendek digunakanlah Algoritma Dijkstra dan metode  siklus hidup pengembangan System, dataset yang digunakan ialah perjalanan dari Dinas pariwisata Bondowoso menuju Alun alun Bondowoso, ditemukan hasil dari perhitungan Algoritma Dijkstra yaitu jarak terdekat dimulai dari simpul A – B – E – H - J.