Aplikasi pelayanan jasa service komputer di AURES computer Magelang berbasis android - Indah Dwi Purwanti; Wahyu Sri Utami (INFOTECH : Jurnal Informatika & Teknologi, 2023)
AURES Computer merupakan toko komputer yang menawarkan jasa perbaikan perangkat komputer dan menjual aksesoris komputer. Permasalahan dalam penelitian ini adalah proses bisnisnya masih bersifat tradisional yaitu pelanggan datang ke toko secara langsung untuk melakukan service, sehingga cara tersebut kurang efisien bagi sebagian besar pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menyediakan aplikasi pemesanan layanan jasa service pada toko AURES Computer yang dapat mempermudah pelanggan dalam melakukan service komputer tanpa harus datang ke toko. Metode yang digunakan ialah metode SDLC (system Development Life Cycle) dimana pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi android, dimana dalam pembuatannya aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman Kotlin, perangkat lunak yang digunakan yaitu Android Studio dengan MySQL sebagai server databasenya. Untuk pengujian aplikasi ini menggunakan Black-box, dimana pengujian ini diuji secara langsung untuk mengetahui apakah sistem sudah sesuai seperti yang diharapkan atau belum. Harapan penelitian ini dapat membantu toko AURES Computer dalam mengelola transaksi.