PENGARUH TRANSPARANSI TERHADAP IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PERUSAHAAN DITENGAH PANDEMI COVID-19 PADA PT GEOSERVICES - Bambang Ermansyah Saragih; Andarias Sambo; Shinta Purnamayani; Gada Sembada (Equilibrium Point : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Transparansi adalah keterbukaan dalam melaksanakan suatu proses kegiatan yang terkaitdengan pengelolaan sumber daya kepada pihak-pihak yang membutuhkan informasi.Implementasi kebijakan adalah pelaksanaan keputusan kebijakan dasar, biasanya dalambentuk undang-undang, namun dapat pula berbentuk perintah-perintah atau keputusankeputusaneksekutif yang penting. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuibesarnya pengaruh variabel Transparansi terhadap Implementasi Kebijakan Perusahaanditengah Pandemi Covid-19. Teknik pengambilan sampel yang dipakai dalam penelitian ini penulis menggunakan teknikNonprobability Sampling. Nonprobability Sampling adalah teknik pengambilan sampel yangtidak memberi peluang dan kesempatan sama bagi setiap populasi. Dengan yang dijadikansampel 25% atau 42 orang dari populasi yang ada 168 orang. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel Transparansi terhadap ImplementasiKebijakan Perusahaan ditengah Pandemi Covid-19 berdasarkan hasil analisa regresi liniersederhana menunjukan bahwa t hitung = 5,008 dengan tingkat signifikansi 0,000 0,05,maka model regresi dapat dipakai untuk memprediksi variabel partisipasi atau dengan katalain ada pengaruh positif antara variabel Transparansi (X) terhadap variabel ImplementasiKebijakan Perusahaan (Y).