PENGARUH IKLAN TOKOPEDIA WIB (WAKTU INDONESIA BELANJA) TERHADAP MINAT JUAL BELI MASYARAKAT DAERAH SINGAPARNA KABUPATEN TASIKMALAYA - Sani Mawarni; Muhammad Rais Al Hakim (Equilibrium Point : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Iklan Tokopedia Terhadap Minat Jual Beli. Data penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada 70 responden. Sampel penelitian ini adalah masyarakat Daerah Singaparna Kab. Tasikmalaya yang menggunakan E-commers Tokopedia. Teknik analisis data menggunakan analisis korelasi. Hasil analisis data menunjukkan bahwa ada hubungan signifikan antara penggunaan Iklan Tokopedia WIB (Waktu Indonesia Belanja) Terhadap Minat Jual Beli. Pada pengujian sub hipotesis ditemukan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara Isi Pesan dengan Minat Jual Beli. Ada Pengaruh yang tidak signifikan antara Format Pesan dengan Minat Jual Beli. Ada Pengaruh yang tidak signifikan antara Sumber Pesan dengan Minat Jual Beli. Ada Pengaruh yang signifikan antara Struktur Pesan dengan Minat Jual Beli. Dan adanya pengaruh Iklan Tokopedia Terhadap Minat Jual Beli dengan Nilai sig 0.000.05 dan Nilai F Hitung 14.2873.13 Ftabel.dengan Pengaruh iklan sebesar R=0.174 atau 17.4%.Kata Kunci : Iklan Tokopedia, Minat Jual Beli, Pengaruh.