PELAYANAN TERHADAP KINERJA PETUGAS PAJAK UNTUK MENINGKATKAN KEPATUHAN WAJIB PAJAK BPHTB DI KANTOR PAJAK BEKASI JAWA - Wahyudin Wahyudin; Hadi Mulyo Wibowo; Agus Haryadi; Agi Agi (Equilibrium Point : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Kinerja merupakan hasil pencapaian yang dilakukan oleh seorang pegawai dibandingkan dengan standar yang ditetapkan oleh organisasi. Kinerja juga mengukur seberapa jauh orang tersebut berhasil mencapai tujuan yang ditetapkan oleh organisasi.Tujuan dalam penelitian ini adalah: ”Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pelayanan terhadap kinerja petugas pajak di Kantor Pajak Bekasi Jawa Barat.Penelitian ini berpendekatan kuantitatif. Sehingga yang menjadi populasi pada penelitian ini adalah pegawai Kantor Pajak Bekasi Jawa Barat yang berjumlah 105 orang pegawai, sedangkan jumlah sampel sebanyak 84 pegawai.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Terdapat pengaruh Pelayanan (X) terhadap Kinerja Petugas Pajak (Y), dengan nilai thitung untuk variabel Pelayanan (X) sebesar 4,518 sedangkan nilai ttabel  N = 84 sebesar 2,185. Jadi 4,518 2,185, maka H0 ditolak dan Ha diterima, dapat dinyatakan bahwa Pelayanan (X) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Petugas Pajak (Y). Sedangkan nilai R Square sebesar 0.218. Hal ini menunjukan bahwa sebesar 21,8% pelayanan (X) berpengaruh terhadap kinerja petugas pajak (Y), sedangkan sisanya sebesar 78,2% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.