PENGARUH DISKON DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP IMPULSE BUYING KONSUMEN PADA E-COMMERCE TOKOPEDIA - Almas Sabina Awaliyah; Agus Sri Iswiyanti; Stanty Aufia Rachmat; Ahmad Fajar Sidiq (Equilibrium Point : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Diskon dan Kualitas Produk TerhadapImpulse Buying Konsumen pada E-commerce Tokopedia. Penelitian ini menggunakan duavariabel bebas yaitu Diskon (X1), Kualitas Produk (X2) dan satu variabel terkait yaitu ImpulseBuying (Y), dengan menggunakan data kuantitatif dengan cara penyebaran kuesioner terhadap100 responden.Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif dan teknikpengumpulan data menggunakan angket (kuesioner), tahap uji yang dilakukan adalah NonProbabilitySampling dengan menggunakan pendekatan Purposive Sampling. Metode analisisyang digunakan untuk penelitian ini adalah uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, ujimultikolinearitas, uji heteroskedastisitas, regresi linear berganda, uji T dan uji F, koefisiendeterminasi. Data yang dikumpulkan akan diuji menggunakan bantuan aplikasi Sostware SPSSversi 25.Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa (1) Diskon tidak berpengaruh signifikan terhadapimpulse buying (2) Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap impulse buying (3) Diskondan Kualitas Produk secara bersama-sama berpengaruh terhadap impulse buying.