Perbandingan Analisis Usaha “Dodol Ketan” Skala Rumah TanggaDi Kecamatan Blang Bintang (Studi Kasus : ABCD Dodol): Comparative Analysis of Household Scale "Dodol Ketan" BusinessIn Blang Bintang District (Case Study: ABCD Dodol) - Ika Rezvani Aprita; Suraiya Nazlia; Suri Purnama Febri; Agustina; Mirnawati; Virna Muhardina; Chairil Anwar; Irhami; Mulla Kemalawaty; Nasrita (ROCE : Jurnal Pertanian Terapan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perbandingan analisis pendapatan dan kelayakan usaha pada beberapa usaha dodol ketan skala rumah tangga di kecamatan Blang Bintang Kabupaten Aceh Besar. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari 2022. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian  ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menganalisis kelayakan usaha dengan menggunakan beberapa parameter diantaranya : analisis pendapatan, R/C Ratio, Return Of Investmeny (ROI) dan Break Even Point (BEP). Berdasarkan hasil penelitian analisis pendapatan keempat usaha dodol ketan A, B, C, dan D layak diusahakan karena memiliki nilai R/C ratio lebih besar dari 1.