Pendampingan Administrasi Dan Sistem Pencatatan Laporan Keuangan Sederhana Pada Pelaku Usaha Mikro Kecil Di Desa Pengulu Kecamatan Sidayu Kabupaten Gresik - Tri Ariprabowo; Moch. Munir Rachman; Moh Afrizal Miradji; Nurdina; Sigit Prihanto Utomo (Ekobis Abdimas, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh Tim Proram Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universtas PGRI Adi Buana Surabaya dilaksanakan pada bulan Februari sampai dengan Maret 2020, bertempat di desa Pengulu Kecamatan Sidayu Kabupaten Gresik telah memberikan sumbangan yang sangat berarti bagi warga masyarakat khususnya diwilayah desa pengulu kecamatan sidayu kabupaten gresik mendapat sambutan yang sangat baik dan antusiasme yang tinggi. Sosialisasi administrasi dan system pencatatan laporan keuangan sederhana pada pelaku usaha mikro kecil di Kabupaten Gresik ini merupakan salah satu cara untuk membantu pelaku usaha mikro kecil, sehingga diharapkan dengan sosialiasi ini dapat dijadikan sebagai langkah awal untuk memperbaiki kondisi usaha mikro kecil di desa pengulu. Para peserta sosialisasi memeliki kemauan yang besar untuk mendapatkan informasi dan pengetahuan mengenai administrasi dan system pencatatan laporan keuangan sederhana, mengetahui laporan laba rugi dan laporan keuangan sederhana lainnya. Beberapa kendala yang dihadapi pada saat sosialisasi administrasi dan system pemcatatan laporan keuangan sederhana pada peaku usaha mikro kecil di desa pengulu kecamatan sidayu kabupaten gresik ini adalah keterbatasan waktu dikarenakan terbentur dengan aktivitas para pelaku usaha mikro yang kebanyakan adalah petani, dimana aktivitas mereka dimulai dari pagi-sore, sehingga tim sosialisasi agak repot untuk menyesuaikan waktu yang cocok