Optimalisasi Implementasi Identitas Visual Melalui Desain Media Promosi - Siswo Martono; Hardman Budiardjo; Henry Bambang Setyawan; A.B. Tjandrarini; Yohanes Anggoro Adi (Ekobis Abdimas, 2021)
Destinasi wisata desa pujiharjo memiliki potensi alam yang menarik, baik untuk wisata baik keluarga, pelajar, mahasiswa dan karyawan yang setiap hari sibuk dengan suasana perkotaan. Dari sisi sosial budaya masyarakat desa Pujiharjo hidup berdampingan secara damai antara aliran kepercayaan satu dengan yang lain. Tujuan pengabdian ini adalah untuk menyelesaikan permasalahan pengelola destinasi wisata yang berkaitan dengan implementasi identitas visual pada media promosi. Metode yang diterapkan adalah forum discussion group dan observasi untuk mengidentifikasi permasalahan dengan mitra. Luaran pada pengabdian ini adalah desain brosur, X-banner, T-Shirt, tote bag dan gantungan kunci. Dampak yang implementasi media promosi blm bisa dirasakan, mengingat media promosi ini diciptakan untuk menyambut antusiasme masyarakat pasca pandemi covid-19. Desain media promosi sebagai sarana pengelola destinasi wisata desa wisata Pujiharjo untuk mempromosikan ke masyarakat luar wilayah.